16-я Международная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе
23 - 25 октября 2018 • Россия, Москва, КВЦ «Сокольники», павильон 4

Ростовские автобусы переведут на газовое топливо к 2020 году

новость
Перевод общественного транспорта Ростова-на-Дону на природный газ будет проводиться в рамках соглашения, которое было подписано губернатором Василием Голубевым и директором «Газпром газомоторное топливо» Михаилом Лихачевым.

Всего к 2020 году планируется перевести на данный вид топлива, как минимум, половину общественного транспорта. На сегодняшний день только четвертая часть ростовских автобусов работает на природном газе, а в следующем году в городе появятся 100 новых автобусов, 25 из которых будут работать на данном виде топлива.

- Мы пошли по пути стимулирования территорий на закупку экологически чистого общественного транспорта - автобусов на газомоторном и дизельном топливе класса «Евро-5». Из ста поступивших в Ростов автобусов 25 работают на газомоторном топливе. В следующем году мы планируем закупить такое же количество техники, - рассказал Василий Голубев.

Данные мероприятия проводятся по распоряжению правительства, согласно которому к 2020 году 15 городов с населением в миллион человек и более обязаны перевести на газ половину парка общественного транспорта. Для городов с меньшим количеством населения установлены более скромные нормативы, а в общей сложности планируется перевести на газомоторное топливо около 46 тысяч единиц техники.

 

Источник: www. bloknot-rostov.ru

Без-заголовка.png


В 2018 году выставка GasSuf состоится с 23 по 25 октября в Москве, КВЦ «Сокольники», пав. 4.

ЗАБРОНИРУЙТЕ СТЕНД>>